Песков: Минфин США должен представить доказательства по обвинениям в адрес Путина

Global Look Press

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков предложил американскому министерству финансов предоставить доказательства выдвинутых в адрес Владимира Путина обвинений в коррупции. "Если они оставят подобные официальные заявления без доказательств, то это бросает тень на репутацию этого ведомства", — подчеркнул Песков.

"Это не наша задача требовать доказательств. Потому что озвучивание подобных обвинений со стороны такого ведомства, как Минфин США, без подкрепления конкретными доказательствами бросает тень на это самое ведомство. Теперь уже это задача этого ведомства представить какие-то доказательства и показать, что высказывания официального представителя не являются голословной клеветой", — цитирует при этом Пескова ТАСС.

Песков признал, что российско-американские отношения сейчас находятся не в лучшей форме, и подобная ложь вряд ли может их еще более осложнить.

Пресс-секретарь Владимира Путина также добавил, что присутствие в документальном фильме Би-би-си в программе "Панорама" официального комментария представителя Минфина США Адама Шубина свидетельствует о том, кто стоит у дирижерского пульта". Впрочем, в этом фильме его создатели предоставили слово и пресс-секретарю президента России. Дмитрий Песков при этом заявил, что обвинения со стороны официальных лиц США представляют собой чистый вымысел.

Сегодня

Три часа до Земли

Три часа до Земли

20 часов назад