Тема:

В Сирии сбит российский Су-24 4 месяца назад

Генштаб: Турция специально сбила Су-24 на юбилей Суворова

EPA

В злонамеренности обвинил Турцию заместитель начальника Военной академии Генштаба российской армии генерал-майор Сергей Чварков. Он считает, что руководство Турции не случайно выбрало дату атаки на российский бомбардировщик Су-24 в Сирии.

Дата — 24 ноября 2015 года – совпала с 285-летием русского полководца Александра Суворова, которого в Турции до сих пор боятся называть по имени, пояснил генерал-майор. Заявление об этом он сделал на традиционных Рождественских чтениях в Академии Генштаба.

"Наверное, неспроста именно в день юбилея Суворова Турция нанесла нам коварный удар в спину. Это все делалось неспроста, потому что именно Александр Васильевич Суворов до настоящего времени является тем человеком, которым в Турции даже детей пугают, они как звали его Топал Паша, то есть хромой Паша — Суворов был хромым от рождения — так они его и называют, до сих пор боятся имени этого человека", — цитирует Чваркова РИА Новости.

По словам Чваркова, Суворов был "русским по рождению, русским по духу, и великим патриотом России".

Российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем F-16, который нарезал круги в районе сирийской границы в ожидании жертвы. Президент России назвал атаку на российский самолет ударом в спину со стороны пособников террористов, а затем пообещал, что Анкара одними помидорами не отделается. Президентским указом в отношении Турции были введены санкции, запрет на посещение страны туристами и введены ограничения на работу в России турецких компаний. Не исключено, что удар по российскому самолету был спровоцирован борьбой российской авиации с нелегальным нефтяным бизнесом боевиков "Исламского государства", запрещенной в России как экстремистской организации.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере