Начальник ИК в Казани, где сидит сын олигарха Сосина, повесился в своем кабинете

В Татарстане нашли мертвым начальника исправительной колонии номер 2. Как сообщили в правоохранительных органах Татарстана, его тело было обнаружено в собственном кабинете.

По словам представителя правоохранительных органов Татарстана, на которого ссылается "Интерфакс", начальник колонии повесился в своем кабинете. Этот факт уже подтвердили в пресс-службе УФСИН по Татарстану.

Обстоятельства произошедшего выясняются.

На прошлой неделе в этом же учреждении по подозрению в получении взятки в размере 600 тысяч рублей от осуждённого был задержан заместитель начальника колонии 38-летний Игорь Леонидов, сообщает LifeNews.

По версии следствия, с апреля 2013 по май 2015 года Леонидов совместно с неустановленными должностными лицами получил взятку за послабление режима содержания и решение вопроса об условно досрочном освобождении от осуждённого Истомина. В рамках расследования уголовного дела допрашивался и Азфар Кадиров. Могло ли именно это толкнуть мужчину на суицид, будут выяснять правоохранительные органы.

Ранее в эту исправительную колонию был помещен сын олигарха, владельца сети магазинов OBI и "Старик Хоттабыч" Игоря Сосина за убийство собственной матери. Тело женщины со следами насильственной смерти в номере казанского отеля "Корстон" было обнаружено в декабре. Выяснилось, что под воздействием наркотиков Егор Сосин избил мать, а затем задушил ее проводом. Впоследствии молодой человек признал свою вину. Суд арестовал Сосина-младшего на срок до 10 февраля 2016 года.

Сегодня