Путин: необходимо формировать в обществе антикоррупционное правосознание

Одной из основных задач в России остается формирование в обществе антикоррупционного правосознания, считает президент РФ Владимир Путин. Причем, неприятие к нарушению закона должно воспитываться со школьной скамьи, подчеркнул он.

"И в школах, и в вузах, и в средних учебных заведениях, и, конечно, на работе и в семье нужно всегда об этом помнить", — заявил глава государства, выступая сегодня на заседании Совета по борьбе с коррупцией. Прямую трансляцию мероприятия вел телеканал "Россия 24".

Он призвал пресекать любые попытки давать взятки российским или иностранным чиновникам, в том числе те попытки, которые предпринимаются на территории других государств.

"Соответствующие поправки внесены на рассмотрение Госдумой", — подчеркнул Путин, отметив, что нужно совершенствовать работу с партнерами за границей.

По мнению президента, российское антикоррупционное законодательство сейчас отвечает мировым стандартам.

"Принято немало действенных антикоррупционных мер, внедрены механизмы, которые помогают выявить коррупционные схемы на любом уровне, работать целенаправленно, вовремя реагировать, при необходимости изолировать от общества коррупционеров", — считает глава государства.

В качестве примера он привел статистику за первые три квартала 2015 года: к уголовной ответственности за коррупцию были привлечены около 9 тысяч человек, к дисциплинарной – 11 тысяч.

Сегодня