Общественная палата Ямала обсуждает векторы развития страны и региона

ГТРК "Ямал"

Общественная палата Ямала обсуждает векторы развития страны и региона. Более 150 социальных проектов за 2015 год подготовили ямальские общественники. В отчетном списке — инициативы молодежных и ветеранских организаций, идеи патриотического воспитания, методы защиты окружающей среды и многое другое.

Сегодня на пленарном заседании Общественной палаты округа говорили об итогах и перспективах ее деятельности. Вспомнили, что в своем послании Федеральному собранию президент говорил о пользе некоммерческих организаций. До 10 процентов средств, выделяемых на региональные и муниципальные социальные программы, можно направить на развитие НКО.

- Для наших НКО, которые все время ищут средства, и я всегда это говорил, гражданское общество бесплатно не построишь, вот, где можно искать средства и на полном основании обращаться к властным структурам, — сказал член Общественной палаты ЯНАО Юрий Кукевич.

Активисты продолжат работу в сфере общественного контроля, создания общественных советов при органах власти. По общему мнению, следует усилить работу в сфере противодействия терроризму и экстремизму, проводить как можно больше разъяснительных и профилактических мероприятий.

- Люди должны понимать, что это такое и куда их зазывают. Для того, чтобы действительно поставить отпор этим зазывалам, этим агитаторам, жители Ямала должны жить на Ямале и работать во имя Ямала, а не всплывать где-то в террористических организациях и творить различные преступления, — считает Дмитрий Заякин, председатель Общественной палаты ЯНАО.

Сегодня