Роспотребнадзор подал в суд на сайт турагентства, продающего путевки в Турцию

"ЖАР-Птица" попала в суд. Туристическое агентство проштрафилось, разместив информацию с предложением отдыха в Турции. Объявление обнаружило в ходе мониторинга турпоператоров Управление Роспотребнадзора по Казани. Иск к агентству "ЖАР-Птица" направлен 21 декабря 2015 года в Авиастроительный районный суд города Казани.

Исковые требования Роспотребнадзора были удовлетворены, сообщает РИА Новости. Предложение тура в Турцию — кратчайшая дорога в суд. Московский Роспотребнадзор подал в суд на интернет-портал Turbezgranic.ru, размещающий информацию об отдыхе в Турции. Кстати, некоторые турфирмы пытались обойти запрет на продажу туров в Турцию, отправляя туристов на отдых в эту страну через соседние с Россией государства, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

В ноябре 2015 года президент России Владимир Путин подписал указ, предписывающий российским туроператорам и турагентам приостановить продажу продвижение и реализацию турпродуктов в Турцию. Одновременно с призывом отказаться от поездок в Турцию из-за высокой террористической опасности выступил МИД России. Смоленская площадь отметила, что уровень террористической угрозы в Турции не ниже, чем в Египте, над которым был взорван самолет авиакомпании "Когалымавиа" с возвращающимися из Хургады в Санкт-Петербург туристами. Следом Ростуризм рекомендовал туроператорам прекратить продажи туров в эту страну.

Отношения России и Турции вступили в кризисную полосу после того, как 24 ноября 2015 года турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Путин назвал это ударом в спину со стороны пособников террористов и пообещал, что Турция одними помидорами не отделается. После инцидента Москва ввела меры по обеспечению нацбезопасности и специальные экономические меры (санкции и эмбарго на ввоз товаров) из Турции.

Сегодня