Тема:

Запрет полетов в Египет 2 месяца назад

Спикеры парламентов России и Египта обсудили восстановление туристического потока

Global Look Press

Возобновление авиационного сообщения между Россией и Египтом стало темой переговоров между спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным и его египетским коллегой Али Абделем Алем.

Как сообщает РИА Новости, встреча состоялась в ходе двухдневного рабочего визита Нарышкина в Египет.

О переговорах журналистам рассказал Аль. "Было обсуждено много вопросов, экономика, политика. Договорились о принятии целого ряда решений. Делегации обсудили между собой восстановление российского туризма, возобновление полетов в Египет", — сообщил он.

31 октября в Египте потерпел крушение самолет А321 компании "Когалымавиа", выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли.

После этого президент России распорядился приостановить авиасообщение с Египтом и подписал указ "Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий".

17 ноября директор ФСБ Александр Бортников официально сообщил, что катастрофа российского самолета в Египте произошла в результате теракта. По данным экспертов, на борту лайнера была взорвана бомба мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте.

Сегодня

Перекусили в дорогу

Перекусили в дорогу

12 часов назад