Процесс по делу об убийстве пенсионерки подходит к завершению

ГТРК "Урал"

Дело об убийстве пенсионерки Ольги Ледовской близится к завершению. Сегодня в Областном суде завершились прения сторон.

В четверг, 28 января, подсудимым Олегу Киневу и его подельникам Андрею Гусеву и Алексею Худоногову предоставят последнее слово, после чего суд удалится на совещание.

Напомним, депутат Екатеринбургской городской думы Олег Кинев обвиняется в организации убийства. По версии следствия, чтобы завладеть квартирой Ольги Ледовской, он нанял для убийства Гусева, который в свою очередь перепоручил дело Худоногову. Тот поставил пенсионерке смертельный укол, расчленил тело и вывез за город.

Сторона защиты просит смягчить наказание, поскольку все трое признали свою вину и сотрудничали со следствием, однако гособвинение потребовало для подсудимых от 14 до 19 лет лишения свободы и считает, что строгость наказания будет оправдана.

«Безусловно, признательную позицию нужно принимать во внимание и учитывать при назначении наказания. Однако лично я не могу согласиться с позицией защитника о том, что Худоногов активно способствовал раскрытию преступления, если о способе совершения убийства он сказал лишь в судебном заседании», — заявил государственный обвинитель Эльдар Калимулин.

 

 

Сегодня