Телекомментатор Орлов: Семак поддержал переход Жиркова

Александр Федоров/Спорт-Экспресс/ТАСС

Телекомментатор Геннадий Орлов заявил, что переход Юрия Жиркова из "Динамо" в "Зенит" мог быть осуществлен по протекции тренера "сине-бело-голубых" Сергея Семака.

А также он назвал 32-летнего футболиста лучшим игроком в России на своей позиции, когда тот находится в оптимальных кондициях.

"Думаю, что кандидатуру Жиркова поддерживает Сергей Богданович Семак. Он в свое время пришел в "Зенит", когда ему было 34 года, – приводит слова Орлова "Спорт-Эксресс". – Тогда то же самое в его отношении делал Владислав Радимов. То есть игроки такого уровня и возраста сами знают, как себя готовить. Тот же Семак прекрасно знаком со всеми спортивными характеристиками и возможностями Жиркова. И верит в то, что Жирков тоже может быть в футболе долгожителем. 

Мне кажется, на мнение Сергея Семака можно опираться. Тем более у Жиркова есть явные преимущества. Он универсал, может играть в полузащите на любой позиции, может закрывать весь фланг, может сыграть в обороне. Плюс он левша. Если будет готов физически – лучше его в стране нет".

Хавбек сборной России и московского "Динамо" Юрий Жирков с 1 июля перейдет в "Зенит" на правах свободного агента. Контракт рассчитан на два года.

Сегодня