Кремль позитивно оценивает деятельность Кадырова

Елена Афонина/ТАСС

Деятельность Рамзана Кадырова на посту президента Чечни вызывает позитивную оценку в администрации президента. Вопросов к его деятельности нет.

"Что касается деятельности главы Чеченской Республики, она в администрации президента не вызывает никаких вопросов", — цитирует заявление руководителя администрации президента РФ Сергея Иванова агентство ТАСС.

Вызвавшее широкий общественный резонанс заявление Кадырова о попытках внесистемной оппозиции расшатать политическую ситуацию в стране, по мнению ряда СМИ, вызвало в Кремле раздражение. Ряд представителей внесистемной оппозиции потребовали отставки главы республики. 

Вместе с тем, на прошедшем в Ставрополе 24-25 января форуме Объединенного народного фронта президент России Владимир Путин высоко оценил деятельность Кадырова на своем посту, отметив, что тот работает эффективно.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался давать комментарии и оценку высказываний, сделанных главой республики, призвав внимательно прочесть их.

"Что касается его (Кадырова) заявления о внесистемной оппозиции, в целом давайте обратим внимание, что речь идет именно о несистемной оппозиции — тех, кто находится вне легитимного политического поля страны. Это те, кто в своей деятельности не остаются в рамках закона и готовы его нарушать, в том числе и во вред стране. Не нужно нагнетать, нужно просто спокойно прочитать сказанное", — заявил Песков.

 

Сегодня