Палехские иконописцы украшают храм Святого князя Владимира в Сочи

ГТРК "Сочи"

Палехская иконопись в стиле XVII века будет украшать стены храма Святого князя Владимира на улице Виноградной. Мастера уже закончили роспись купола, теперь на очереди стены.

Работы выполняют несколько десятков художников Палехской мастерской. Они стараются соблюсти все правила иконописи, которые были приняты четыре века назад. Фрески пишут стойкой краской, которой не страшен влажный климат курорта. Мотивы картин, которые украсят стены храма, взяты из библейских сюжетов и соответствуют всем канонам православной церкви. Кстати, алтарь храма также выполнен мастерами из Палеха.

"Существует некая преемственность, которая очень знаковая для нас. Мы хотим, чтобы это было выполнено в едином стиле, едином решении. Главный мотив — это князь Владимир: крещение князя Владимира, крещение Руси и сюжеты из его жизни", — рассказал настоятель храма протоиерей Андрей Дубровский.

Палехские иконописцы планируют завершить всю работу к началу лета. Уже в июне жители Сочи и гости курорта смогут увидят храм Святого князя Владимира в новом убранстве.

Сегодня