Мощный циклон превратил уральские дороги в лыжные трассы

ГТРК "Урал"

Урал переживает последствия сильного снегопада, обрушившегося на регион минувшей ночью. Циклон оказался настолько сильным, что дороги словно превратились в горнолыжные трассы.

Им точно снегопад в радость. Улицы Екатеринбурга настолько замело снегом, что по ним можно кататься на сноуборде. А вот для коммунальщиков ночной снегопад не развлечение. Коммунальщики заранее готовились к тому, что погода добавит им работы. На борьбу со стихией вышли 500 единиц техники, еще больше рабочих.

«Существует норматив, по которому по истечении 6 часов после окончания снегопада проезжая часть должна быть очищена от снежных масс, то есть раздвинута на максимальную ширину, для тротуаров такая же история», — пояснил заместитель председателя комитета благоустройства администрации Екатеринбурга Владимир Капустин.

Однако быстро убрать весь снег практически невозможно. С утра город застыл в пробках. Снежная каша на дорогах стала причиной многочисленных аварий. На улице Амундсена столкнулись сразу четыре автомобиля. К счастью, никто не пострадал. По мнению водителей, причиной массового ДТП стала именно нечищеная дорога. «Двигались, наверное, километров 5 в час, сплошняком пробка была. Может быть этого бы и не было, потому что дороги не чистят, это мое мнение, я каждое утро езжу», — говорит участник аварии Денис.

Как отмечают синоптики, в Екатеринбурге и других городах области за последние сутки выпало больше половины месячной нормы осадков. Например, на улицах Серова транспорт двигается очень осторожно. Впрочем, как и пешеходы. Таким сильным снегопадом мы обязаны циклону, который прошел через территорию области. «Завтра циклон будет постепенно отходить, завтра мы ждем в большинстве районов небольшой и умеренный снег. Снегопада уже не будет. Ночью минус 14-19, днем минус 12-17», — рассказала начальник отдела метеорологических прогнозов Уральского гидрометцентра Анна Мишарина.

Следом на Урал придет антициклон, но вместо осадков он принесет лишь усиление морозов. И это позволит коммунальщикам передохнуть. За минувшие сутки они вывезли с улиц Екатеринбурга больше 10 тысяч тонн снега.

 

 

 

 

Сегодня