Тема:

Ситуация на Украине 2 часа назад

Лукашевич обвинил украинских военных в новых маневрах

Украинские военные, выполняя полученный ими приказ, 23 января вышли из Совместного центра по координации и контролю (СЦКК) в Донбассе. Об этом рассказал в эфире программы "Мнение" телеканала "Россия 24" постоянный представитель Российской Федерации при ОБСЕ Александр Лукашевич.

"Сегодня стало известно, что украинские военные получили приказ выйти из Совместного центра по координации и контролю из районов, находящихся в Донецкой народной республике", — заявил Лукашевич.

Факт отвода военных стал неожиданным для всех, в том числе и для миссии ОБСЕ. О причинах такого развития событий пока информации нет. О срочном отзыве украинских военных заявили представители донецкого ополчения.

Заместитель командующего корпусом армии самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин высказал предположение о том, что подобные действия могут совершаться в рамках подготовки к масштабным провокациям на линии соприкосновения.

О наращивании присутствия украинских вооруженных сил в зоне конфликта, а также изменении в одностороннем порядке географии линии соприкосновения в районе Донбасса сообщает Александр Лукашевич.

Мониторинговая миссия признает опасное сближение позиций сторон.

Сегодня