Тема:

Запрет полетов в Египет 1 месяц назад

Нарышкин уверен, что скоро россияне снова полетят в Египет

Global Look Press

Задача по возвращению российских туристов в Египет может быть решена в обозримом будущем, сообщил спикер Госдумы Сергей Нарышкин агентству ТАСС по итогам встречи с главой Палаты представителей Египта Али Абдель Алем.

"Мы действительно подробно обсуждали вопросы возобновления туристического потока, российских туристов на курорты Египта, и уверен, что мы в ближайшее время сможем эти задачи решить", — заявил Нарышкин.

Подтверждением намерений российской стороны в области развития туристического обмена между странами назвал спикер Государственной Думы принятое в конце 2015 года решение правительства РФ об открытии консульства в Хургаде.

"Российская сторона благодарна руководству Египта за понимание наших глубоких и серьезных озабоченностей по вопросам безопасности российских туристов в Египте. Мы понимаем, что это было связано с той трагедией, которая произошла в небе над Синаем", — сообщил парламентарий.

Также Нарышкин сообщил о сотрудничестве спецслужб России и Египта в области разработки мер обеспечения безопасности туристов.

В октябре 2015 года самолет А321, принадлежащий авиакомпании "Когалымавиа", во время выполнения рейса Шарм-эш-Шейх-Санкт-Петербург потерпел катастрофу через полчаса после вылета из аэропорта. Все, кто находился на борту, погибли. Причиной авиакатастрофы назван теракт. По данным следствия, взрыв самодельного устройства мощностью около 1 килограмма в тротиловом эквиваленте произошел в салоне самолета, куда, предположительно, оно было доставлено кем-то из сотрудников наземных служб аэропорта.

После обнародования этой информации Москва приняла решение о временной приостановке авиасообщения с Египтом. Также запрет на полеты в Россию был введен и в отношении национального перевозчика Арабской республики Египет Egypt Air.

Сегодня