Тема:

Нефть и газ 5 суток назад

Нефть падает в ожидании новостей об американских запасах

фото: Global Look Press

Цены на нефть продолжили снижение на торгах в среду в ожидании данных о росте запасов в США. По информации агентства Bloomberg, сегодня станет известно об очередном росте запасов.

В данный момент нефть марки Brent поставкой в марте на лондонской бирже ICE Futures можно купить за 31,3 доллара за баррель. Таким образом, цена на эту элитную марку нефти упала на 13 процента. Контракты нефти WTI сейчас торгуются на уровне 31,15 доллара за баррель, что также более чем на процент ниже прошлого показателя.

Накануне был зафиксирован небольшой рост нефтяных цен на фоне ожидания решений ОПЕК и России по уменьшению поставок. Кроме того, ожидалось, что центральные банки мира расширят меры экономического стимулирования.

Сведения о запасах нефти в США будут обнародованы в среду в 18:30 по московскому времени. Эксперты считают, что товарные запасы вырастут на 4,1 миллиона баррелей и превысят 486,5 миллиона баррелей.

Во вторник динамика нефтяных цен положительно сказалась на курсе российской валюты. Рубль ускорил рост на фоне возврата цены на нефть выше 33 долларов. Курс рубля против доллара и евро вечером во вторник вырос более чем на 2 рубля.

Сегодня

Три часа до Земли

Три часа до Земли

2 часа назад