В США из тюрьмы сбежал маньяк, прозванный Ганнибалом Лектером

В американском штате Калифорния из тюрьмы совершил побег преступник, жестокость которого сравнили с персонажем фильма "Молчание ягнят", психопатом Ганнибалом Лектером. Об этом в среду сообщает телеканал Fox News.

Заместитель генерального прокурора округа Орандж Хизер Браун характеризовала беглеца как "дьявольского, сложного, невероятно жестокого и хитрого".

"Ошеломляет, что он содержался в тюрьме обычного режима с таким низким уровнем охраны", — приводит телеканал слова Хизер Браун.

Уже известно, что Хусейн Найери, сбежавший из тюрьмы вместе с еще двумя преступниками, осуществили побег благодаря заранее подготовленной операции. Они перерезали прутья решетки в камере, вскрыли канализационный люк, добрались по подземным туннелям до одного из зданий, с крыши которого по сделанному из постельного белья канату выбрались за ограждение тюрьмы. Примечательно, что американские чиновники поняли, что преступники пропали без вести, только через 16 часов после побега.

По мнению стражей правопорядка, беглецы могут находиться в районах Гарден-Гроув и Вестминстер. Американцев просят сообщать информацию о сбежавших преступниках в полицию. Сведения о них в Калифорнии оценили в 50 тысяч долларов. Полиция также предупредила, что преступники, скорее всего, вооружены и очень опасны.

Хусейн Найери был задержан в 2012 году за похищение наркодилера, заподозренного им в хищении части наживы. По данным следствия, Найери пытал похищенного горящим факелом и изувечил до неузнаваемости. Он был арестован при попытке уехать в Испанию.

Найери прибыл в США из Ирана. Служил в Корпусе морской пехоты. Кроме описанного полиция обнаружила за ним еще целый ряд жестоких преступлений.

Тюрьма Калифорнии, откуда сбежали преступники, была построена в 1968 году, расположена в 48 километрах к югу от Лос-Анджелеса. Это первый побег из этого пенитенциарного заведения почти за три десятилетия. Всего в тюрьме содержатся 900 человек.

Сегодня

Три часа до Земли

Три часа до Земли

20 часов назад