Тема:

Свиной грипп 2 месяца назад

Грипп "подарил" петербургским школьникам дополнительные каникулы

фото ТАСС

Из-за эпидемии гриппа в Санкт-Петербурге решили отправить младших школьников на дополнительные каникулы. С 1 февраля ученики первых классов будут отдыхать 14 дней, а учащиеся вторых, третьих и четвертых классов уйдут на каникулы на 7 дней. При этом в школах пообещали организовать специальные группы для тех детей, чьи родители не могут оставить их дома.

22 января Роспотребнадзор официально объявил об эпидемии гриппа в городе. Болеют уже около 250 тысяч человек, от осложнений скончались 22 человека. На карантин закрыты 168 классов в школах и 117 групп в детсадах. Решение установить дополнительные каникулы для учащихся начальных классов обусловлено тем, что именно среди детей этого возраста отмечается наибольший рост заболеваемости, пояснили ТАСС в городском комитете по образованию.

В целом по России превышение эпидемического порога зафиксировано в 47 регионах. Гриппом и ОРВИ болеют более 30 миллионов человек. Больше всего заболевших зафиксировано в крупных городах. Особо тревожит врачей ситуация в южных регионах страны, где погодные условия благоприятствуют распространению заболевания.

Сегодня