Тема:

Вирус Зика 23 суток назад

Вирус Зика пошел гулять по миру: после американцев заразился датчанин

Лихорадкой Зика заболел житель Дании, вирус подтвердили результаты анализов. По данным медиков, ранее мужчина посещал страны Центральной и Южной Америки, где происходит эпидемия этого заболевания.

Еще двое заболевших выявлены в Швейцарии, четверо — в Италии. А накануне первых заболевших опасной лихорадкой обнаружили в США. Ими стали два жителя Вирджинии и Арканзаса. Оба недавно вернулись из путешествия в страны, затронутые вирусом, сообщает телеканал "Россия 24".

Лихорадка Зика — острая инфекционная болезнь обезьян. Человеку она передается через укусы комаров. Характеризуется лихорадкой с доброкачественным течением, вызывает конъюнктивит, головные боли и боли в суставах, воспалительные процессы, а в отдельных случаях — тошноту и рвоту, расстройства и боли в желудке.

Наибольшую опасность болезнь представляет для беременных, так как может вызвать патологию у новорожденных.

По официальной информации ВОЗ и Европейского центра по контролю и профилактике инфекционных заболеваний, с апреля 2015 года в Бразилии, а затем и в других странах Южной Америки отмечается эпидемическое распространение лихорадки Зика. В общей сложности, заболевшие есть уже в 21 стране.

Сегодня

Перекусили в дорогу

Перекусили в дорогу

15 часов назад