Дума отказалась обсуждать отставку Ливанова

Проект постановления фракции "Справедливая Россия" об отставке министра образования РФ Дмитрия Ливанова отказалась рассматривать Госдума. Принять его предложил первый зампред фракции Михаил Емельянов. В проекте содержалось обращение к премьер-министру Медведеву с просьбой дать оценку деятельности министра Ливанова на его посту и определиться с его дальнейшей судьбой, передает РИА Новости.

Вице-спикер Госдумы Александр Жуков, председательствующий на заседании, озвучил желание справедливороссов рассмотреть проект в рамках "правительственного часа". Однако он отметил, что нужно соблюдать порядок внесения в повестку дня проекта постановления. Во-первых, направить его на совет Думы, он должен пройти юридическую экспертизу. "Если на заседании Государственной думы каждый депутат по каждому вопросу просто так будет вносить и распространять постановление, нам будет трудно работать", — сказал Жуков.

Он все же поставил на голосование предложение фракции "Справедливая Россия" рассмотреть на "правительственном часе" проект постановления об отставке министра образования. Однако никто из депутатов предложения Емельянова не поддержал.

Сегодня