Тема:

Нефть и газ 23 суток назад

Песков рассказал о нефти и планах Путина

фото ТАСС

Россия обсуждает вопросы нефти с Саудовской Аравией и другими государствами, но в прикладном плане конкретики нет. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Песков не ответил, готова ли Россия рассмотреть возможность координации объемов экспорта нефти с другими нефтедобывающими странами.

"Консультации, обмен мнениями с различными странами, особенно нефтедобывающими, по теме "Ситуация на нефтяных рынках" действительно имеет место на постоянной основе. Вместе с тем говорить о прикладном плане координаций действий пока не приходится", — цитирует РИА Новости Пескова.

Накануне ОПЕК сделала громкое заявление, направленное на сокращение объема добычи нефти. Для этого в организации предложили создать альянс с Россией и другими нефтедобывающими странами. После заявления ОПЕК нефть несколько подросла во вторник, однако в среду перешла к снижению в ожидании данных о запасах США. Сейчас контракты Brent c поставкой в марте можно приобрести по цене 31,17 доллара за баррель, WTI – 30,49 доллара.

Кроме того, Песков объявил, что президенту сегодня не будет представлен новый антикризисный план. По его словам, совещание главы государства с членами правительства будет посвящено мерам поддержки отдельным отраслям экономики, среди которых: транспортное машиностроение, жилищное строительство, автопром и легкая промышленность. Однако Песков не исключил, что затем Путин продолжит работу с некоторыми членами правительства.

Во вторник премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что ждет разработанный антикризисный план от правительства через неделю. В документе должны быть учтены снижающиеся цены на нефть и обозначены механизмы преодоления кризиса и выхода на траекторию роста. Комментируя будущий план, Медведев отметил: "В этом документе должны быть обозначены важнейшие мероприятия, которые направлены на реализацию наших стратегических задач. Речь идет о преодолении кризисных явлений, создании условий для выхода на траекторию устойчивого роста и по возможности, сохранении того уровня благосостояния людей, который в настоящий момент достигнут".

Также на брифинге Песков заявил, что Путин не планирует посещать празднования юбилея русского присутствия на Афоне. Ранее информация о том, что президент России примет участие в мероприятиях появилась в греческих СМИ.

Сегодня