Ливанов обвинил своих противников в предвыборном популизме

Дмитрий Ливанов, глава Минобрнауки РФ, связал предложение фракции "Справедливая Россия" в Госдуме отправить его в отставку с близостью выборов в нижнюю палату. "Я связываю это с обострением каких-то недугов, вызванных предвыборной ситуацией", — сказал он журналистам после "правительственного часа" в Госдуме, передает "Интерфакс".

Ведомство, по словам министра, плодотворно работает со всеми фракциями в Госдуме, за исключением "Справедливой России". "Я думаю, что там просто нет профессионалов, которые разбираются в системе образования, заинтересованы в ее развитии. На мой взгляд, наиболее профессиональные депутаты сейчас покинули эту фракцию", — сказал Ливанов. Он назвал предложения "Справедливой России" о его отставке популистскими.

Проект постановления фракции "Справедливая Россия" об отставке министра образования РФ Дмитрия Ливанова отказалась рассматривать Госдума. Принять его предложил первый зампред фракции Михаил Емельянов. В проекте содержалось обращение к премьер-министру Медведеву с просьбой дать оценку деятельности министра Ливанова на его посту и определиться с его дальнейшей судьбой. Проект постановления об отставке министра образования никто из депутатов не поддержал.

Сегодня

Три часа до Земли

Три часа до Земли

22 часа назад