Тема:

Жанна Фриске 5 суток назад

Стало известно, кто переводил за границу разыскиваемые Русфондом деньги для Фриске

История с деньгами, собранными в ходе телемарафона благотворительным Русфондом для лечения певицы Жанны Фриске от онкологического заболевания, продолжает обрастать новыми подробностями.

Ранее сообщалось, что представители благотворительной организации обратились в прокуратуру, чтобы выяснить, куда пропали не потраченные средства. Провели и нехитрые вычисления. В октябре 2014-го на счет певицы поступили 25 миллионов рублей. На медицинские услуги потратили чуть больше четырех. Остаться должно было порядка двадцати одного миллиона:

В семье певицы, которую, к сожалению, вылечить не удалось (она ушла из жизни в июне прошлого года), в последние месяцы не утихают споры и скандалы как о дальнейшей судьбе ее сына Платона, так и о наследстве певицы.

Что же касается денег Русфонда, то отец Жанны Фриске Владимир Борисович утверждал, что все деньги у телеведущего Дмитрия Шепелева – отца сына певицы, Шепелев же утверждал, что он может отчитаться за все траты на лечение Жанны.

Более того: в комментариях прессе он говорил, что чеки о затратах на лечение передал в Русфонд еще в сентябре, а после этого счет якобы находился в распоряжении родителей Жанны (что они отрицают).

Источник в следственных органах отчасти приоткрыл занавес над тайной, какие средства (из разыскиваемого 21 миллиона рублей), куда и кем именно переводились.

После запроса в банк выяснилось, что со счета Жанны Фриске, куда Русфонд отправил пожертвования, отец певицы Владимир Борисович переводов или снятия денег не производил.

А вот Дмитрий Шепелев сделал со счета три перевода на заграничные банковские счета. При этом сначала рубли конвертировались в доллары, и за границу уходили переводы в долларах, сообщает сайт "Комсомольская правда".

В частности, 170 тысяч долларов Шепелев перевел на счет в Германии, 104 тысячи долларов — в Нью-Йорк, 180 тысяч долларов — в Лос-Анджелес. За эти три перевода — куда ушли деньги и на что — Шепелев не отчитался.

Возможно, средства ушли на банковские счета медицинских организаций. Ведь Шепелев сделал переводы именно в те страны, где лечилась Жанна. Однако еще предстоит выяснить, реально ли это существующие организации, оказывали ли они помощь конкретно Жанне, а не просто приняли деньги и затем перевели их на другие счета?

Пока ведется доследственная проверка, поэтому на допросы Шепелева не вызывали. Если подтвердится, что средства похищены, будет возбуждено уголовное дело, по которому предусмотрен срок лишения свободы до 8 лет. По словам источника издания в СК РФ, заинтересовал следствие и дом, купленный Шепелевым в Истринском районе.

Сегодня