В Воронежской области начальник отделения УФМС за взятку попал под следствие

Вид на жительство за 75 тысяч рублей обещал оформить начальник одного из районных подразделений УФМС области. Теперь в отношении него и взяткодателя Следственный Комитет возбудил уголовное дело.

Как установили сыщики, житель Санкт-Петербурга просил руководителя миграционного пункта выдать его знакомому из Азербайджана вид на жительство. Но так как иностранец сам в Россию приехать не мог, вопрос решили уладить за денежное вознаграждение. А чтобы не попасть в поле зрения силовиков, заговорщики решили переводить деньги небольшими частями в электронной форме.

Александр Федоров, руководитель отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Воронежской области, сообщил: "В следственное управление из ФСБ поступили материалы проверки. Проведена процессуальная проверка, в ходе которой установлено, что за совершение регистрации на территории Воронежской области и выдачи вида на жительство были перечислены денежные средства данному должностному лицу. Данные денежные средства являются взяткой. В настоящее время должностное лицо задержано в порядке статьи 91-й УК РФ. В течение установленного срока в отношении него будет рассмотрен вопрос об избрании меры пресечения".

Сегодня