Вертолет с четырьмя взрослыми и ребенком пропал в Казахстане

Устиненко Анатолий/ТАСС

В Казахстане пропал вертолет. На его борту были четыре человека и больной ребенок. Пассажирский вертолет вылетел из города Ушарал в Талды-Курган в 15 часов 45 минут (12 часов 45 минут по Москве), чтобы доставить ребенка из Алакольского района в областную больницу.

В расчетное время к месту приземления рассчитанный на шестерых человек одномоторный легкий вертолет MD 600N компании "Аспан" ("Небо") не прибыл, сообщает РИА Новости. Связь с бортом была потеряна примерно через час полета.

Известно, что на борту кроме больного ребенка были его мама, пилот, фельдшер и врач-гематолог. Поиски ведутся в Аксуском районе у села Кызыл-Агаш. Правда, спасатели не уверены, что место падения или аварийной посадки находится именно в этом районе. Тем не менее, в район предполагаемого падения вертолета направлена группа из 75 спасателей на 11 машинах. К поиску также привлечены силы полиции области, два районных отдела внутренних дел, а также военнослужащие национальной гвардии Талдыкорганского гарнизона.

Для оказания психологической помощи родственникам задействованы психологи Центра медицины катастроф Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Казахстана. Здесь открыта телефонная горячая линия для оказания информационной и психологической поддержки.

Сегодня