Таганский район обзавелся комфортным жилым комплексом

Читайте нас в Telegram

Москва за последний год не только не уменьшила, но и увеличила объемы жилищного строительства. Новый жилой комплекс появился, например, в Таганском районе. Там будет и свой детский сад, и подземный паркинг, и даже собственное футбольное поле.

Комфорт и тишина — два важных слагаемых, которые получат жители нового квартала в Таганском районе столицы. На этом месте были брошенные нежилые постройки. За год же вырос новый многофункциональный квартал, где можно не только жить, но и работать. Ведь с квартирами соседствуют небольшие офисы.

В новом жилом комплексе есть сразу несколько корпусов с подземным паркингом, детские площадки, футбольное поле и даже детский сад неподалеку. Во дворе же — больше никаких парковок. Автомобили здесь смогут лишь ненадолго остановиться, чтобы, например, полюбоваться дизайном жилых домов. Они напоминают строения, располагавшиеся здесь в начале прошлого века.

"Фасады отделаны керамической плиткой, которая имитирует различные способы кладки. Каждый корпус имеет свой уникальный рисунок. Наши архитекторы долго изучали материалы 1920-30 годов, брали за основу три поселка — Буденовский, Сущевский и Дубровку", — поясняет в интервью программе "Вести-Москва" генеральный директор компании-подрядчика Инна Вольская.

Все это строителям удалось сдать даже раньше срока. Причем качество от этого не пострадало. Вообще, скорость и качество строительства жилья в последние годы заметно выросли по всей Москве.

"Жилищное строительство в Москве сегодня ведется, в основном, на промышленных территориях, в Новой Москве, на территориях комплексного освоения. Вводятся дома новых серий, повышенной комфортности, лучшей отделки, у них современный вид, на первых этажах домов располагаются офисы, помещения для общественных нужд, торговли, услуг", — подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Такие жилые кварталы в будущем помогут разгрузить и столичную инфраструктуру. Ведь найти работу по специальности можно будет даже в своем или соседнем доме.

Сегодня