Вассерман решил отказаться от украинского гражданства

фото: Михаил Свешников

Анатолий Вассерман рад получению российского гражданства и намерен начать процедуру отказа от гражданства Украины. Как сообщалось ранее, президент России Владимир Путин предоставил гражданство России публицисту, журналисту и победителю многочисленных интеллектуальных телеигр Анатолию Вассерману, родившемуся на Украине.

"Я получил гражданство Российской Федерации по основанию, позволяющему не отказываться предварительно от другого гражданства. Могу лишь теперь заняться отказом от гражданства Украины. Насколько я наслышан, после государственного переворота порядок отказа от гражданства Украины изрядно усложнен. И мне теперь предстоит разобраться в том, как это сделать", — заявил Вассерман РИА Новости.

Он отметил, что рад получению гражданства РФ. "Рад, что таким образом признаны мои заслуги перед Россией в целом, и Российской Федерацией в частности", — подчеркнул публицист. Анатолий Вассерман родился в Одессе 9 декабря 1952 года. Получил образование инженера-теплофизика. С 1974 по 1995 год работал программистом.

С 1991 года увлекся журналистикой. В 1994 году участвовал в выборах в Верховную раду, но не прошел. Он известен как многократный победитель интеллектуальных телеигр.

Как известно, в сентябре прошлого года сообщалось, что следственный комитет Службы безопасности Украины (СБУ) открыл в отношении Вассермана уголовное дело по обвинению в сепаратизме.

Сегодня