Владимир Путин сохранил поддержку 82 процентов россиян

EPA

82% россиян одобряют работу Владимира Путина на президентском посту. В том, что страна движется в правильном направлении, уверены 45% опрошенных "Левада-центром" жителей России. В опросе, кстати, приняли участие 1600 человек из 48 российских регионов.

При этом деятельность Путина не одобряют 18%. Как отмечает РИА Новости, Путин возглавляет и рейтинг доверия российским политикам.

Доверяют Путину 58% опрошенных. Министр обороны Сергей Шойгу – на втором месте с показателем 26%, третью позицию занимает министр иностранных дел Сергей Лавров. У него рейтинг доверия 20%. Лишь немного Лаврову уступил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Главе российского кабинета министров доверяют 16% опрошенных россиян. Далее рейтинг доверия выглядит так: 11% — лидер ЛДПР Владимир Жириновский, лидер КПРФ Геннадий Зюганов набрал на процент меньше — 10%. У Патриарха Всея Руси Кирилла рейтинг доверия измеряется семью процентами, а у спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко – пятью. Одинаково по четыре процента набрали глава Кремлевской администрации Сергей Иванов и мэр Москвы Сергей Собянин.

Никому не доверяют 11% опрошенных, еще 14% отговорились от социологов тем, что политикой не интересуются.

В октябре 2015 года состояние дел в России одобряли 61% россиян, а у 25% опрошенных преобладала негативная оценка. Теперь на ситуацию в России с оптимизмом смотрят 45% опрошенных, 34% пришли к выводу, что Россия движется по неверному пути.

Работу Медведева одобрили 56%, недовольными остались 42%. Чуть ниже оценивается работа губернаторов: 52% удовлетворены их усилиями, а 47% работу губернаторов, а в Москве – мэра города, считают либо плохой, либо не отвечающей их интересам.

Деятельность правительства в целом устроила половину респондентов, 48% россиян работой правительства не удовлетворены. Работу депутатов в Госдуме, а в сентябре 2016 года пройдут их перевыборы, одобряют 42%, а не одобряют 57%.

Опрос "Левада-центра" был проведен 22-25 января 2016 года, его статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Сегодня