В Италии детям должников могут запретить играть на улице

Global Look Press

Мэр итальянского города Сан-Джермано предлагает запретить играть на детских площадках малышам, чьи родители уклоняются от уплаты налогов. Также детей должников перестанут кормить в школах. Список с именами 180 проживающих в городке неплательщиков уже изучают в мэрии, сообщает The Local.

"Налоги идут на финансирование различных услуг. Те, кто не будет их платить, будет отрезан от социальных благ", — заявила градоначальник Микела Розетта.

В городе Сан-Джермано проживает около 1800 человек. Задолженность жителей местным властям составляет 100 тысяч долларов.

Впрочем, запретить некоторым гражданам пользоваться теми или иными социальными благами довольно сложно. Представители городской общины назвали такие действия дискриминацией, так как среди неплательщиков много мигрантов.

"Нельзя заставлять детей платить за грехи родителей. Малыши не должны думать, что им здесь не рады", — сказал президент местной мусульманской культурной организации Аити Ахмед.

"Я дискриминирую только тех, кто не платит", — заявила мэр города, сказав, что готова встретиться с представителем беженцев.

Сегодня

Недообнятые дети

Недообнятые дети

3 часа назад