Тема:

Валютные колебания 13 суток назад

Заемщики "ДельтаКредита" перекрыли Тверскую: банк готов к переговорам

В центре Москвы валютные заемщики ипотечного банка "ДельтаКредит" перекрыли Тверскую улицу. Около 20 человек вышли с требованием к руководству банка пересмотреть курс, по которому считаются их кредитные выплаты.

Как уточнила "Русской службе новостей" куратор валютных ипотечников "ДельтаКредит" Снежана Ярощук, на месте проведения акции находятся около 20 представителей полиции. Валютные заемщики перекрыли Тверскую улицу у Белой площади в Москве. После того, как пикетчики развернули плакаты для представителей СМИ, сотрудники полиции задержали двух активистов.

Ранее 27 января ипотечные заемщики "ДельтаКредита" устроили акцию протеста в отделении банка на Бутырском валу. В ней приняли участие 10 детей заемщиков, младшему из которых – 11 месяцев. Организаторы говорят, что акция продлится до вечера, пока не станут известны результаты встречи с руководством банка.

Между тем, на официальном сайте банка "ДельтаКредит" появилась информация о том, что встреча руководства банка с представителями валютных заемщиков состоялась. "Это не первая подобная встреча, банк находится в постоянном контакте с заемщиками, которые испытывают трудности с погашением финансовых обязательств перед банком, — говорится в сообщении. — С начала периода высокой волатильности рубля в конце 2014 года банк активно предлагает своим валютным заемщикам различные программы рефинансирования и реструктуризации ипотечных кредитов. Данные программы действуют в банке с 2009 года. При этом в 2015 году действовали специальные условия по рефинансированию валютного кредита в рубли по сниженной процентной ставке, а курс доллара в 2015 году продолжительное время находился на существенно меньших значениях, чем сейчас. В 2015 году мы предлагали специальную ставку 11% для рефинансированных в рубли кредитов, в то время как ставки на рынке были 14-16%".

"ДельтаКредит" сожалеет, что часть валютных заемщиков не рефинансировала кредиты, когда курс доллара был около 50 рублей и отмечает, что с декабря 2014 года более 2500 семей воспользовались одним из предложений и совместно с банком нашли выход из сложившейся ситуации.

По данным банка, в настоящее время немногим больше 5% от всех клиентов "ДельтаКредита" имеют кредиты в долларах США. При этом банк продолжает рассматривать обращения клиентов, оказавшихся в сложной жизненной ситуации и готовых к сотрудничеству с банком, чтобы найти решение с учетом индивидуальной ситуации заемщика.

"ДельтаКредит" призывает заемщиков, испытывающих трудности с погашением кредита, сконцентрироваться на конструктивном обсуждении конкретной ситуации, и готов работать с каждым таким клиентом по поиску оптимального решения.

Сегодня