Тема:

Дело Константина Ярошенко 14 суток назад

Ярошенко начал получать необходимые лекарства

Российский летчик Константин Ярошенко, находящийся в тюрьме в США, начал получать базовые необходимые лекарства. Ранее после многократных жалоб на состояние здоровья ему была сделана операция в частной клинике в Трентоне, штат Нью-Джерси.

"Самое главное, что дипломаты установили контакт, лекарства начали поступать", — сказал адвокат летчика Тарасов. "Константину начали давать, по крайней мере, самые необходимые лекарства", — уточнил защитник.

По словам Тарасова, российские дипломаты поддерживают контакт с американскими представителями, предпринимаются меры по установлению контакта с руководством тюрьмы, передает РИА Новости.

В сентябре 2011 года суд в США приговорил Ярошенко к 20 годам лишения свободы. Наказание он отбывает в тюрьме в Форт-Диксе (штат Нью-Джерси). По данным прокуратуры Южного округа Нью-Йорка США, Ярошенко занимался переброской по воздуху кокаина из Южной Америки в Африку, а оттуда — в США. Ярошенко имеет серьезные проблемы со здоровьем, однако в тюрьме он не получал надлежащей медицинской помощи.

Сегодня