Moskva.fm больше не сможет транслировать "Европу Плюс"

Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Мосгорсуд запретил сайту Moskva.fm транслировать эфир радиостанции "Европа Плюс". Ранее компания "Европейская медиагруппа" ("Европа Плюс", "Ретро FM", "Дорожное радио", "Радио 7" и другие) подавала заявление в Мосгорсуд в целях защиты своих радиостанций в интернете. Другие радиохолдинги также не исключают обращения в суд, сообщает газета "Коммерсантъ".

"Расширенная версия антипиратского закона, по которой процедуры по досудебному урегулированию, обеспечительным мерам и блокировке сайтов распространяются не только на видеоконтент, но и на музыку, книги и софт, действует с 1 мая 2015 года. По этому закону у Moskva.fm есть три дня, чтобы устранить нарушение авторских прав," — пишет газета.

Moskva.fm долгое время была самым популярным сайтом, позволяющим слушать радио в сети. В начале 2014 года его аудитория составляла больше двух миллионов посетителей в месяц. После того, как Moskva.fm пошла навстречу правообладателям и закрыла доступ к архивам станций, оставив только прямой эфир, аудитория площадки снизилась вдвое — до одного миллиона посетителей в мае 2014 года. В декабре 2015 года аудитория сайта составила 602 тысяч человек.

 

Сегодня