Великобритания, ФРГ и Норвегия вняли призыву ООН помочь Сирии

Великобритания, Германия и Норвегия увеличат в два раза взносы в ООН на оказание гуманитарной помощи Сирии. Ранее ООН обратилась к странам с просьбой выделить 7,73 миллиарда долларов на оказание гуманитарной помощи более 22 миллионам жителей Сирии и соседних стран.

По словам пресс-секретаря премьер-министра Великобритании Кэмерона, глава правительства Соединенного Королевства обсудил с канцлером ФРГ и премьером Норвегии "подготовку к донорской конференции по Сирии в Лондоне", которая намечена на 4 февраля, передает ТАСС.

"Они согласились, что дальнейшей ключевой задачей будет обеспечение выполнения амбициозного пакета мер по стимулированию экономического роста и возможности трудоустройства сотен тысяч сирийских беженцев во всем регионе, а также оказание помощи тем странам, которые столкнулись с последствиями (миграционного кризиса)", — заявил пресс-секретарь. В соответствии с призывами ООН, стороны договорились "для преодоления крупнейшего в мире гуманитарного кризиса по крайней мере удвоить размер своего финансового взноса" по сравнению с 2015 годом, отметили в канцелярии.

Сегодня

Перекусили в дорогу

Перекусили в дорогу

6 часов назад