В Красноярске задержаны музыканты-наркодилеры

В Красноярске задержаны по подозрению в сбыте наркотиков трое музыкантов, игравших в местных рок-группах. У них изъято около пяти килограммов синтетических наркотиков, передает ТАСС.

"В 6 часов утра подозреваемые закончили "варить" наркотики, а уже в обед в их квартиру зашли сотрудники Управления ФСКН России по Красноярскому краю. Наркотики хранились в обычных полиэтиленовых пакетах, — сообщили в пресс-службе управления ФСКН по Красноярскому краю. — Также были обнаружены весы, мясорубки и прочие приспособления для изготовления наркотического зелья. Общий колорит квартиры разбавили музыкальные инструменты: барабаны, гитара, аппаратура. Как выяснилось, молодые люди увлекались рок-музыкой и даже играли в местных рок-командах".

Музыканты привлекли внимание наркополицейских еще в ноябре 2015 года. В наркобизнесе вместе с ними принимала активное участие 21-летняя девушка одного из подозреваемых. Трое подозреваемых приехали в Красноярск из Ачинска, сняли квартиру и стали варить в ней синтетические наркотики, реализовывая их на территории Красноярска через розничных "закладчиков". Все трое — безработные, самый старший — 24-летний наркодилер — еще в 16 лет был осужден за грабеж.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 228.1 УК РФ. На период следственных действий они будут находиться под арестом. Им может грозить вплоть до пожизненного лишения свободы.

Сегодня