В США задержали пособников побега из тюрьмы "второго Ганнибала Лектера"

фото EPA

В США задержаны пять человек, связанные с побегом из тюрьмы в Санта-Ане трех преступников. Один из беглецов — Хусейн Найери, прозванный за жестокость Ганнибалом Лектером в честь психопата из известного фильма "Молчание ягнят".

Задержанные в штате Калифорния "отчасти связаны" с бежавшими преступниками. По словам шерифа округа Орандж Сандры Хатчинсон, они передали на территорию тюрьмы инструменты, которые помогли преступникам сбежать. Они перерезали прутья решетки в камере, вскрыли канализационный люк, добрались по подземным туннелям до одного из зданий, с крыши которого по сделанному из постельного белья канату выбрались за ограждение тюрьмы, сообщает ТАСС.

По мнению Хатчинсон, именно Найери является инициатором побега. Найери — "дьявол во плоти, изворотливый, невероятно опасный и коварный" преступник. "Боже, они упустили второго Ганнибала Лектера", — сказала о нем ранее заместитель генерального прокурора округа Орандж Хизер Браун.

Найери прибыл в США из Ирана. Служил в Корпусе морской пехоты. Полиция обнаружила за ним целый ряд жестоких преступлений. За информацию о местонахождении сбежавших объявлена награда в 50 тысяч долларов.

Сегодня