Крушение вертолета в Казахстане: тела пятерых погибших обнаружены в ущелье

Все пять человек, которые находились на борту разбившегося в Казахстане вертолета, погибли. Об этом сообщил официальный представитель комитета по чрезвычайным ситуациям МВД республики Руслан Иманкулов.

Вертолет MD 600N компании "Аспан" ("Небо") пропал в среду в Алматинской области на юге Казахстана, связь с бортом была потеряна примерно через час полета. На борту находились пилот, два врача и мать с ребенком. По данным ТАСС, вертолет должен был доставить больного ребенка из города Ушарал Алакольского района в больницу областного центра города Талдыкорган.

Поиски продолжались в течение всей ночи со среды на четверг, в них были задействованы около 500 человек и 70 единиц техники. К работе также привлекались силы полиции области, два районных отдела внутренних дел, а также военнослужащие национальной гвардии Талдыкорганского гарнизона. Сегодня утром стало известно, что обломки вертолета обнаружены в ущелье, в нескольких километрах от поворота на Капал. Там же были найдены тела погибших.

По факту крушения гражданского вертолета возбуждено уголовное дело. На место происшествия вылетел заместитель министра внутренних дел Казастана Владимир Божко.

Сегодня

Недообнятые дети

Недообнятые дети

11 часов назад