Рустэм Хамитов посетил ряд оборонных предприятий Уфы

ГТРК "Башкортостан"

Глава республики Рустэм Хамитов посетил ряд оборонных предприятий Уфы, которые входят в состав корпорации "Ростех". В частности, руководитель региона ознакомился с работой агрегатного, приборостроительного и моторостроительного производственных объединений.

На Уфимском агрегатном производственном объединении глава республики осмотрел несколько цехов. На сегодняшний день предприятие выполняет очередной крупный оборонный заказ, все изготавливаемые приборы и установки будут использоваться на самолетах боевой и гражданской авиации. Кроме того, на заводе производятся и товары массового потребления — электронасосы и пылесосы под маркой "Агидель", однако сегодня объемы такой продукции минимальны. УАПО полностью сосредоточилось на изготовлении профильной продукции, для работы над которой задействованы все мощности завода.

На УМПО глава республики посетил цех первичной сборки авиационных двигателей и инженерно-производственный комплекс. Рустэм Хамитов отметил, что с каждым годом моторостроительное объединение добивается все больших результатов. Так, по сравнению с 2010 годом объем производства предприятия вырос в четыре раза и составил порядка семидесяти миллиардов рублей.

На сегодняшний день двигатели уфимского завода установлены почти на всех боевых самолетах, стоящих на вооружении российской армии. Кроме того, УМПО ежегодно участвует в выполнении гособоронзаказа. В прошлом году он был завершен досрочно. Как отметил Рустэм Хамитов, в этом году планируется увеличение объемов государственного заказа, что потребует привлечения всех имеющихся на объединении ресурсов.   

Сегодня

Три часа до Земли

Три часа до Земли

15 часов назад