Тема:

Российский Крым 11 часов назад

Губернатор Севастополя: Касьянов, пообещавший вернуть Крым Украине - продавец воздуха

фото ТАСС

Громкие заявления лидера Партии народной свободы (ПАРНАС) Михаила Касьянова, пообещавшего Украине вернуть Крым, прокомментировал губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

"Касьянов — это продавец воздуха, так как легче всего обещать то, что ему не принадлежит", — заявил Меняйло.

Он напомнил, что в день референдума, который и решил судьбу полуострова, люди выстраивались в огромные очереди. "Никто их туда не гнал ни под дулами автоматов, ни приглашая деньгами, ни обещая какие-то золотые горы. Люди хотели одного — вернуться к себе на родину", — подчеркнул губернатор. В итоге за воссоединение с Россией тогда проголосовали 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев, напоминает РИА Новости.

По мнению Сергея Меняйло, лучше всего поступок Касьянова характеризует фраза из знаменитого фильма "Иван Васильевич меняет профессию": "Ты что же казенные земли разбазариваешь?! Так никаких волостей не напасешься!"

Об обещании Касьянова вернуть Крым Украине на своей странице в Facebook ранее сообщил уполномоченный президента Украины по делам крымско-татарского народа Мустафа Джемилев. Оппозиционер встречался с ним накануне в Страсбурге. Сам Касьянов информацию о встрече пока никак не комментирует.

Между тем в России в отношении Джемилева, который является одним из организаторов продуктовой и энергетической блокады Крыма расследуется уголовное дело. Он заочно арестован и объявлен в международный розыск.

Сегодня