Полиция вломилась в дом к любителю оперы, приняв его пение за крики о помощи

фото EPA

В Амстердаме полиция вломилась домой к любителю оперы после того, как соседи сообщили о странных звуках, доносящихся из его квартиры. Они подумали, что проживающий по соседству мужчина стал жертвой нападения. К удивлению полицейских, тот просто слушал музыку в наушниках и подпевал. Его пение сосед принял за крики о помощи.

Как сообщает Times NL, полицейские, прибывшие по вызову, услышали вопли еще на подходе к дому. Жилец, который, предположительно, попал в беду, не открыл дверь, когда они позвонили. Тогда сотрудники правоохранительных органов выломали дверь.

Попав в дом, полицейские убедились, что кроме хозяина там никого нет. Однако он был так увлечен музыкой, что не заметил, как к нему явились стражи порядка. В итоге, и полицейские, и певец, и его взволнованные соседи от души посмеялись над инцидентом.

Ранее аналогичный случай произошел в Австралии. Там мужчина бегал по квартире, роняя мебель, в попытках убить паука. Австралиец кричал и сыпал угрозами, и его соседи решили, что он избивает жену или сожительницу. Прибывшим по вызову полицейским мужчина заявил, что ненавидит пауков.

Сегодня