В тульские школы будут принимать по электронной записи

ГТРК "Тула"

Инструкции получены, и с 1 февраля 2016 года через систему Госуслуг в школы начнут поступать заявления от родителей. Каждое заявление рассматривается в течение тридцати дней. Статус нужно проверять в личном кабинете. «Если заявление получит статус «Направлен в класс», то в течение семи рабочих дней родитель должен прийти и подать документы для зачисления», — рассказал директор МБОУ «Центр образования №22 Александр Зубарев».

В электронной очереди есть свои приоритеты. По словам министра образования Тульской области Оксаны Осташко, с 1 февраля до 1 июля идет прием заявлений из дошкольной образовательной организации центра образования и детей по закрепленным территориям.

Детей из школьного микрорайона и родного Центра образования примут обязательно. А с 1 июля начнется прием заявлений на свободные места. Первыми будут зачислены льготники. Школа не дает гарантий, и мест может не хватить. Тогда можно обратиться в любую школу, где есть свободные места. Впрочем, во многих школах есть резерв.

Общее комплектование классов, как и раньше, пройдет в конце сентября. Тульской области уже знакома электронная запись в детские сады. Сегодня в школах говорят, что электронной очереди бояться не надо. И здесь готовы дать родителям все разъяснения.

Сегодня