Убийцу пилота Су-24 видели на похоронах боевика, уничтоженного ВКС РФ в Сирии

Гражданин Турции Альпарслан Челик, заявлявший о причастности к расстрелу с земли российского летчика Олега Пешкова, был замечен в среду в Стамбуле.

По данным газеты Hurriyet, в Стамбуле он присутствовал на похоронах Ибрагима Кучука, якобы погибшего во время операции ВКС в Сирии. При этом сам Челик заявил, что находится "здесь и там", а сейчас вновь собирается в Сирию.

Ранее в МИД России призвали Турцию принять безотлагательные меры по поимке Альпарслана Челика и его сподвижников для привлечения к уголовной ответственности, пишет РИА Новости.

Российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем 24 ноября. При этом Анкара утверждает, что Су-24 вошел в воздушное пространство Турции. Генштаб РФ объявил, что самолет не пересекал границу. После атаки истребителя Су-24 упал в Сирии, в четырех километрах от турецко-сирийской границы. Один из двух пилотов самолета Олег Пешков во время катапультирования был расстрелян с территории, подконтрольной туркоманам.

На следующий день после случившегося в Сети появилось видео, на котором члены местной вооруженной группировки, которую называют туркоманами, стоят вокруг тела погибшего российского летчика. Альпаслан Челик заявил, что это именно он вместе со своими бойцами расстреливал российских пилотов, спускавшихся на парашютах.

Сегодня