Тема:

Запрет полетов в Египет 3 суток назад

В аэропорту Шарм-эль-Шейха отрицают, что российский чартер взорвал грузчик

Информацию о том, что установлены личности террористов, причастных к крушению российского Airbus 321 в небе над Синаем, опровергает руководство аэропорта Шарм-эш-Шейха. Оно утверждает, что данные о том, что самодельное взрывное устройство пронес на борт самолета сотрудник компании, не соответствуют действительности.

Ранее LifeNews опубликовали сообщение о том, что сотрудникам спецслужб удалось установить личности участвовавших в подготовке к теракту и непосредственного исполнителя, который пронес взрывное устройство в багажный отсек самолета. По информации телеканала, самодельное взрывное устройство на борт A321 пронес сотрудник аэропорта, который за некоторое время до этого устроился на эту работу.

"Это неправда. Что они допрашивали кого-то, чтобы выдавать сейчас такую информацию? Если есть какие-то доказательства, то они должны быть предоставлены в Комиссию по расследованию авиакатастрофы, пока этого не произошло, насколько мне известно", — выступил с официальным опровержением заместитель директора аэропорта Хани Рамзи.

Ранее от комментрария по поводу данной информации также отказался пресс-серкретарь президента России Дмитрий Песков, заявив, что по данному вопросу следует обращаться к представителям спецслужб.

26 января состоялась встреча спикера Госдумы Сергея Нарышкина с главой Палаты представителей Египта Али Абдель Алем, по итогам которой Нарышкин заявил, что задача по возвращению российских туристов в Египет может быть решена в обозримом будущем.

Также Нарышкин сообщил о сотрудничестве спецслужб России и Египта в области разработки мер обеспечения безопасности туристов.

В октябре 2015 года самолет А321, принадлежащий авиакомпании "Когалымавиа", во время выполнения рейса Шарм-эш-Шейх-Санкт-Петербург потерпел катастрофу через полчаса после вылета из аэропорта. Все, кто находился на борту, погибли. Причиной авиакатастрофы назван теракт. По данным следствия, взрыв самодельного устройства мощностью около 1 килограмма в тротиловом эквиваленте произошел в салоне или багажном отсеке самолета.

После обнародования этой информации Москва приняла решение о временной приостановке авиасообщения с Египтом. Также запрет на полеты в Россию был введен и в отношении национального перевозчика Арабской республики Египет Egypt Air.

Сегодня