Тема:

Свиной грипп 1 месяц назад

Карантин по гриппу в Москве: родителям с детьми до 3-х лет запретили посещать поликлиники

В Москве в связи с обострением эпидемиологической ситуации по гриппу и ОРВИ департамент здравоохранения вводит ряд ограничений в работе медучреждений. На все время повышенной сезонной заболеваемости респираторными инфекциями отменены диспансеризация, профилактические медицинские осмотры, а также посещение детских поликлиник для родителей с детьми в возрасте до трех лет, передает ТАСС.

Увеличен состав врачей, осуществляющих амбулаторный прием пациентов с симптомами гриппа и ОРВИ в отделениях медицинской профилактики, Центрах здоровья, дневных стационарах, а также организован дополнительный прием у врачей-специалистов. Кроме того взрослые и детские поликлиники станут работать дольше.

Прием во взрослых поликлиниках ведется с понедельника по субботу с 8:00 до 20:00 по графику рабочего дня с возможностью записи в ЕМИАС к врачу-терапевту, в воскресенье — с 9:00 до 18:00. Детские поликлиники работают с понедельника по пятницу с 8:00 до 20:00, в субботу с 9:00 до 18:00 по графику рабочего дня с возможностью записи в ЕМИАС к участковому врачу-педиатру.

Увеличено время приема вызовов на дом: у взрослых он теперь осуществляется с понедельника по субботу с 08:00 до 21:00, в воскресенье — до 16:00, у детей — с понедельника по субботу с 08:00 до 15:00, а в воскресенье — с 9:00 до 15:00.

Департаментом здравоохранения Москвы создана также мобильная врачебно-экспертная группа по координации тактики оказания медицинской помощи пациентам с тяжелыми формами острого респираторного заболевания. В качестве профилактической меры против распространения инфекции полностью прекращен допуск посетителей к пациентам, находящимся на лечении в больницах. Нельзя также посещать детей, находящихся на реабилитации в детских санаториях, подведомственных департаменту здравоохранения столицы.

Сезонный грипп, по данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно вызывает от 3 до 5 миллионов случаев тяжелой болезни и приводит к 250-500 тысячам смертей.

Сегодня