В итальянском городке впервые за 28 лет родился ребенок

(фото Pixabay).

В отдаленном итальянском городке под названием Остана отметили первое за 28 лет рождение ребенка. Маленький Паблито стал самым юным жителем населенного пункта, когда на шестой день после его появления на свет отец зарегистрировал его в местном загсе.

Вместе с Паблито население городка составляет 85 человек. Из них меньше половины живут в Остане круглый год.

"Замечательно, что кто-то, наконец, родился здесь. Это демонстрирует, что наши попытки остановить отток населения потихоньку дают результат", – заявил мэр города Джакомо Ломбардо в интервью The Local.

По словам Ломбардо, сто лет назад Остана была процветающим горным поселением, число местных жителей достигало тысячи человек. В послевоенные годы численность населения снизилась до 700 человек, а затем стала уменьшаться еще быстрее. В 1980 году в городе постоянно проживали всего пять человек.

Впрочем, власти приложили все усилия, чтобы Остана не превратилась в город-призрак. Сегодня там работают два ресторана, бар и магазин. Ежегодно там проходят курсы кинематографистов, и туда на некоторое время съезжаются сотни молодых людей со всей страны.

Что касается нового жителя города, то его рождение планируется как следует отпраздновать 31 января. Стоит отметить, что мальчик мог родиться за тысячи километров от горного поселения. Его родители давно вынашивают планы перебраться на остров Реюньон.

Сегодня