В Электростали припаркованные машины повредили теплопровод

Жители подмосковной Электростали были вынуждены спасать свои авто от потоков кипятка. Подземные коммуникации проходят под дворовой парковкой, и, по словам специалистов, плита на газоне не выдержала веса машин и треснула, повредив трубопровод. В результате 12 многоквартирных домов на несколько часов остались без тепла.

Фонтан, который забил на стихийной автостоянке в Электростали, переполошил всю округу. Машины от проснувшегося горячего источника переставили за несколько минут.

"Техника, которая стоит на газоне, продавила его. Можно видеть проломленную плиту. После устранения этой утечки мы будем раскапывать этот участок теплотрассы и менять плиту перекрытия. Потому что следующая утечка будет в этом же месте", — уверен коммунальщик.

Теплотрасса, которая вышла из строя, запитывает отоплением 12 многоквартирных домов. Ее коммуникации скрыты как раз по краям детской площадки, которую и облюбовали автомобилисты.

"Жители должны понимать, что они делают. Если открыть дверь в подъезд, то, наверное, там будет холодно. Если парковаться на теплотрассах, то тоже можно повредить имущество. Разум — прежде всего", — подчеркивает директор МУП "Производственно-техническое предприятие городского хозяйства" Игорь Дегтярев.

Чиновники говорят: зимой водителей в Электростали не допросишься, чтобы они убрали свои автомобили для расчистки дорог от снега. А здесь кипяток не успел еще растопить землю, как все машины переставили. Оперативно сработала и аварийная бригада.

"Вода стала бить вверх. Соответственно, машины быстро разобрали и очистили нам эту площадку", — отмечает начальник МУП "Электорстальская теплосеть" Алексей Борисов.

Тепло вернулось в квартиры 12-ти домов, территорию аварийного участка временно отгородили. Но коммунальщики уверены: парковаться в будущем здесь не перестанут.

Сегодня