Медведев осмотрел в Петербурге отечественную технику, которую покупают в Европе

ГТРК "Санкт-Петербург"

Отечественную сельхозтехнику из Петербурга, Владимира и Ростова-на-Дону собрали сегодня на Кировском заводе. Чтобы показать председателю правительства России Дмитрию Медведеву на выездном заседании Комиссии по импортозамещению.

Сначала – экскурсия, производители рассказали о лучших комбайнах и тракторах. Некоторые успешно прошли испытания на европейских полях и теперь отправятся на экспорт. Например, в Германию.

Так ли хороши машины, как рассказывают производители, Дмитрий Медведев проверил лично. Он сел за руль петербургского трактора средней мощности, который рабочие ласково зовут "Кирюша". Премьер остался доволен.

Затем Дмитрий Медведев побывал в цехах "Петербургского тракторного завода", встретился с губернатором Георгием Полтавченко, говорили в основном об успехах Кировского завода, и с коллективом. Премьер отметил, кто среди рабочих много молодых — это хорошо. А также добавил, что падения производства сельхозтехники, как в 2009 году, во время прошлого кризиса, в этот раз не допустят. Напротив, сейчас выгодно покупать наши машины, стимулировать спрос будут и правительственные программы. Как раз про них и спросили Медведева представители заводского профкома.

Обсуждать эти вопросы продолжили уже на заседании комиссии. В нем приняли участие все профильные министры, а также руководители заводов. Сегодня же, в начале своей рабочей поездки, Дмитрий Медведев вместе с полпредом президента на Северо-Западе Владимиром Булавиным и губернатором Георгием Полтавченко побывал на площади Победы. Премьер возложил цветы к монументу героическим защитникам Ленинграда.

Сегодня