Сергей Шойгу принял в Москве коллегу из Сирии

Фото: МО РФ

В Москву приехал министр обороны Сирии корпусный генерал Фахед Джасем Аль-Фредж. Он встретился со своим российским коллегой генералом армии Сергеем Шойгу. На переговорах Шойгу и Аль-Фреджем обсудили российско-сирийское военное и военно-техническое сотрудничество.

Встреча прошла в дружественной обстановке, отметили сотрудники Управления пресс-службы и информации российского Минобороны. Это подтвердило обоюдный настрой на усиление всестороннего сотрудничества и взаимодействия оборонных ведомств двух стран – России и Сирии. Министры обороны также обсудили безопасность на Ближнем Востоке.

Россия по приглашению действующего президента Сирии Башара Асада с 30 сентября 2015 года участвует в воздушной операции по противодействию бойцам запрещенных в России террористических организаций "Ансар ан-Нусра" и "Исламское государство". Точные удары российских ракет и российских пилотов позволили переломить ситуацию в войне с терроризмом, которую Сирия ведет с весны 2011 года.

Министр обороны России Сергей Шойгу 28 января также встретился с председателем объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил Иорданского Хашимитского Королевства генерал-полковником Машаалем Мухаммедом Аль-Забеном. Он прибыл в Москву с кратким рабочим визитом. Шойгу и Аль-Забен также обсудили ситуацию на Ближнем Востоке и вопросы российско-иорданского военного сотрудничества.

Сегодня