Тема:

Преступления коллекторов 18 часов назад

Ульяновскому коллектору, покалечившему ребенка, предъявлено обвинение

Жителю Ульяновска предъявлено обвинение в покушении на убийство малолетнего ребенка и его родственника. Обвиняемый бросил емкость с горючим в окно частного домовладения, в результате чего загорелась детская кровать, ребенок получил серьезные ожоги.

Как сообщает Следственный комитет РФ, в ходе расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям сотрудников правоохранительных органов, куда, по данным следствия, от пострадавшего мужчины ранее уже поступало обращение с заявлением о поступающих угрозах жизни и здоровью. Расследование продолжается.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области продолжается расследование уголовного дела о поджоге жилого дома, в результате которого пострадал малолетний ребенок (часть 3 статьи 30, часть 2 статьи 167 УК РФ).

44-летнему местному жителю предъявлено обвинение в совершении указанного преступления, а также покушении на убийство двух лиц (часть 3 статьи 30, часть 2 статьи 105 УК РФ).

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

В качестве приоритетной версии происшествия следствие рассматривает наличие непогашенных долговых обязательств пострадавшего перед одной из кредитных организаций.

В ночь на 27 января обвиняемый бросил емкость с легковоспламеняющейся жидкостью в окно частного домовладения, расположенного во 2-м переулке Сергея Лазо в Ленинском районе города Ульяновска. Бутылка пробила стеклопакет комнаты, в которой спали 56-летний местный житель с двухлетним внуком, упала на кровать ребенка и загорелась. Мужчина проснулся и попытался самостоятельно ликвидировать возгорание, в результате чего получил ожоги поверхности тела, мальчик с множественными ожогами тела был госпитализирован. Дедушка малыша также получил ожоги.

Сегодня

Киски в играх: топ-10

Киски в играх: топ-10

10 часов назад