Тема:

Вирус Зика 18 суток назад

Северной Америке угрожает распространение вируса Зика

фото EPA

Администрация США заявила, что с приходом теплого сезона может возникнуть опасность распространения вируса Зика на территории Северной Америки.

Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест сообщил: "Я думаю, сейчас риск распространения переносимого комарами заболевания на территории США достаточно низкий, поскольку средние температуры в Северной Америки не располагают к распространению комаров. Но это, очевидно, изменится, температура [воздуха] будет повышаться, и мы будем иметь в виду любой потенциальный риск здесь в США". По его словам, сейчас главной задачей властей является предоставление населению необходимой информации и предостережение беременных или планирующих беременность женщин от поездок в охваченные заболеванием страны.

По последним данным, в США уже подтверждены 20 случаев заражения инфекцией на американской территории, еще 31 случай зафиксирован среди людей, посещавших районы эпидемии за рубежом, сообщает РИА Новости.

Лихорадка Зика — острая инфекционная болезнь обезьян, которая иногда передается человеку через комаров и характеризуется лихорадкой с доброкачественным течением. Наиболее опасен вирус для беременных женщин — он может вызвать у плода микроцефалию с потенциальными тяжелыми поражениями мозга.

По информации Всемирной организации здравоохранения и Европейского центра по контролю и профилактике инфекционных заболеваний, с апреля 2015 года в Бразилии и других странах Южной Америки отмечается эпидемическое распространение лихорадки заболевания — только в Бразилии зафиксированы более полумиллиона случаев.

Сегодня