Тема:

Козел Тимур и тигр Амур 16 суток назад

Тигр Амур едва не загрыз своего приятеля Тимура

В приморском сафари-парке произошел первый серьезный конфликт между тигром Амуром и козлом Тимуром. Как утверждает директор парка Дмитрий Мезенцев, козел сам спровоцировал нападение тигра.

"Во вторник, когда Амур отдыхал на пригорке, Тимур бегал рядом и пытался копытами наступить на тигра. Затем он выставил рога и в прямом смысле слова сбросил Амура со склона", — рассказал LifeNews директор приморского сафари-парка.

Такое обращение тигр терпеть не стал, схватил своего приятеля зубами и, хорошенько потрепав его, отбросил в сторону. Впрочем, убивать козла у хищника не было намерения, так как его сила позволяет легко перекусить шею или позвоночник, но этого не произошло.

По информации сайта Приморского сафари-парка, травмы козла Тимура, пострадавшего от зубов тигра Амура, довольно серьезные, его лечат антибиотиками и противоотечными препаратами.

В районе плечево-лопаточного сустава козла два отверстия, у шеи в районе лопатки есть небольшие непроникающие повреждения кожного покрова, сообщает РИА Новости. Все это следы зубов тигра. Хотя травмы серьезные, но их характер говорит о том, что тигр не хотел убить своего приятеля, а воспитывал его как себе подобного. Для снятия стресса была проведена противошоковая терапия Так как раны могут быть инфицированы, применялись антибиотики — комплексные препараты широкого действия.

Между тем, легко раненому козлу решили устроить личную жизнь. "Мы объявляем конкурс на лучшую козу, которая станет невестой для Тимура. Ветврачи уже обследовали козла, и можем сказать, что у него нет блох, шерсть у него блестит, и он в хорошей форме — ожирения нет", — добавил Мезенцев.

Подробную информацию о жизни животных можно найти на официальном сайте приморского сафари-парка.

Сегодня