Главарь банды киллеров может избежать пожизненного наказания в России

Заочно обвиняемый в организации более 60 убийств главарь организованной преступной группировки Аслан Гагиев по кличке Джако может быть выдан Австрией, где он находится под арестом, не России, а Болгарии. В результате преступник может избежать пожизненного заключения.

Земельный суд Вены удовлетворил запрос Генеральной прокуратуры Болгарии об экстрадиции Гагиева, который обвиняется в этой стране в подделке официальных документов и их последующем использовании, сообщает "Коммерсант".

Ранее сообщалось, что год назад Аслан Гагиев был задержан австрийской полицией. Тогда у него были изъяты выданные на чужую фамилию удостоверение личности и водительские права, в соответствии с которыми он является гражданином Болгарии.

Сейчас в австрийском суде находятся два запроса об экстрадиции главаря банды киллеров – Болгарии и России. Летом 2015 года было вынесено постановление о выдаче Гагиева Российской Федерации, но его защита добилась отмены этого решения.

Среди наиболее громких преступлений, совершенных бандой Гагиева, убийства мэра Владикавказа Виталия Караева и вице-премьера Северной Осетии Казбека Пагиева. По данным следствия, всего на счету организованной преступной группировки более 60 убийств, все они были совершены по заказу.

Сегодня